Wolfgang Abel spricht mit dem Buchhändler Peter Kirsch über sein neues Buch, das Essen, Trinken und (Über)Leben.
In dieser Sammlung von Streifzügen, Glossen und Fundsachen aus zwei Jahrzehnten geht es um Orte, Menschen und Momente, die nachglühen. Es geht dabei immer wieder um eine ganzheitliche Sicht auf Gastronomie und Kulinarik, Reisen und Ankommen. Also um Lebenskunst - vor der Haustür, in der Grand Hotel Lobby, auf einer Berghütte. Dieses Buch ist Abels persönliche Spätlese. Es ist ein Vademecum für gesellige Einzelgänger, gedacht für gute und weniger gute Tage. Auch im Sinne von Jean Pauls zwei Jahrhunderte alter Regel: „Die Probe eines Genusses ist seine Erinnerung.“
Wolfgang Abel, Jahrgang 1954, hat in Freiburg studiert und im Südwesten zu leben gelernt, er lebt heute im Markgräflerland. Zu Abels Lieblingsthemen gehören gastronomische Nischen von der Strandbude bis zum Grand Hotel, soziale Biotope und reizende Landschaften. Mut zur Meinung und ein kritischer Blick auf die Fehlfarben im Lokalkolorit prägen seine Arbeit – eine Genußkunde ohne Scheuklappen. Alle Bücher von Wolfgang Abel erscheinen im Oase Verlag in Badenweiler. Darunter: Hoch hinaus, Markgräflerland, Kaiserstuhl, Lago Maggiore, Freiburger Wunder, Spaniens Paradores.
Ein stilles Buch mit starker Wirkung
Wir kennen Susanne Abel als Autorin der herausragenden Bücher "Stay awayfrom Gretchen" und "Was ich nie gesagt habe". In ihrem neuen Buch beschäftigtsie sich mit dem Schicksal von Kindern, die in den 50er und 60er Jahren indeutschen Kinderheimen aufgewachsen sind und dort Schmach und Entrechtungerlebt haben und Versuchskaninchen für die Pharmabranche waren.Abel hat intensiv Akten und Dokumente studiert und aus all diesem Unsagbareneinen überzeugenden Roman mit aufklärerischer Substanz ...
Seien Sie immer Up-To-Date! Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie aktuelle Neuigkeiten direkt. Eine Abbestellung ist jederzeit möglich.
Ihre E-Mail Adresse wird an die datenschutz-zertifizierte Newsletter Software Newsletter2Go zum technischen Versand weitergegeben. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden, die essenziell für die technische Funktionalität der Webseite sind. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.Mehr in der Datenschutzerklärung erfahren »